www.KALOR.ru
калькулятор калорий и все самое интересное для худеющих

Главная » Рецепты с калориями » Десерты

Суфле из ягод и сгущенки

В отличие от рецепта персиковый мусс в этом суфле только натуральные ингридиенты. Получается кисло-сладкий вкус, которым еще можно "поиграть", выбирая различные ягоды. Летом можно делать из свежих ягод, а сейчас — обойтись замороженными.
Суфле из ягод и сгущенки

Состав:

  • 130г замороженной ежевики
  • 150г замороженной черной смородины
  • стакан воды
  • 1/2 банки сгущенки
  • 1 ст.л. желатина

 

Приготовление

 

1. В 0,5 стакана воды замочить желатин на время по инструкции

 

2. Ягоды залить 0,5 стакана воды, прокипятить

 

Суфле из ягод и сгущенки

 

3. Ягоды протереть через сито (в сок, который выделился при варке)

 

Суфле из ягод и сгущенки

 

4. Распустить до конца желатин и смешать с протертым пюре

 

5. Поставить в холодильник, дать чуточку застыть.

 

6. Достать из холодильника и взбить миксером до устойчивой пены.

 

7. Тонкой струйкой вливать сгущеное молоко, продолжая взбивать

 

Суфле из ягод и сгущенки

 

8. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа

 

Суфле из ягод и сгущенки

 

 

Калорийность на 100г - 160ккал

Оцените



15 января 2012 03:43

emogoubsesowN
гость

Статья мне очень понравилась, спасибо автору блога за труд и новые знания! url=http://mega-kant.ru/lameli-latoflex.html]ортопедическое основание для матраса[/url]

27 октября 2011 14:08

Елена П.
посетитель

Спасибо большое за рецепт! Я делала из замороженных ягод черной смородины. Получилось очень вкусно! Дочка уплетала за обе щечки!!!! Просит еще какой-нибудь десертик!

Добавление комментария
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: