www.KALOR.ru
калькулятор калорий и все самое интересное для худеющих

Главная » Рецепты с калориями » Закуски

Низкокалорийный сыр

Нашла интересный рецепт! И правда получается нежирный сыр с нежным творожным привкусом.

Низкокалорийный сыр

Состав:

  • 500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
  • 0,5 стакана молока 2,5%
  • 1/2 яйца
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • сливочное масло 5г (1 ч.л.)
  • растительное масло 1ч.л. для смазки формы

 

Приготовление

 

1. Творог я использовала такой. Нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.

 

Низкокалорийный сыр

 

 

2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут

 

Низкокалорийный сыр

.

 

 

3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка)

 

4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.

 

Низкокалорийный сыр

 

 

5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность)

 

Низкокалорийный сыр

 

 

6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь)

 

7. Получается вот такой кусочек сыра

 

Низкокалорийный сыр

 

 

 

Низкокалорийный сыр

 

Калорийность на 100г - 141ккал

Оцените



18 января 2015 22:07

trixi
посетитель

Девочки, мало молока. Может опечатка. Потому и не выходит. Молоко один к одному с творогом.


--------------------
[url=http://www.calorizator.ru/lines/:3mzi7pex][img:3mzi7pex]http://www.calorizator.ru/line/Z1itBQ88_62.0_9300KHQsdGA0L7RgdC40LvQsCDRg9C20LU.gif[/img:3mzi7pex][/url:3mzi7pex] [color=#FF40BF:3mzi7pex][b:3mzi7pex]Чтобы похудеть нужно очень умеренно жрать. Других вариантов нет.[/b:3mzi7pex][/color:3mzi7pex]

22 ноября 2013 16:24

Ziolka
посетитель

Цитата: Рудь
Начала делать с зерненым творогом "Домик в деревне", но при нагревании он растворился. Получилась белая жидкость, которая и не думала сворачиваться. Чем нас кормят?! Начала все сначала. У меня был 5% обычный творог. Все получилось! Очень вкусно! Спасибо!!!
Такие же эмоции возникли после прочтения вашего коммента)))Бумажный творог похоже вам попался laughing

28 марта 2013 16:08

Татьяна
админ

Цитата: Heppy Blonde
здесь в рецепте что то не доработано(((

Heppy Blonde, я пошагово описала что и как делала. Ничего не придумано. Тем более, что уже отписывались в комментариях люди у которых все получилось.

27 марта 2013 19:12

Heppy Blonde
посетитель

У меня тоже не получилось не какого сыра вообще не чего схожего на него!!творог брала тот же что и у автора рецепта,здесь в рецепте что то не доработано(((

25 марта 2013 18:25

jujilka
гость

Да, и у меня стало пригорать, а не плавиться, тоже эмалированная кастрюля. Но я мин десять поварила всё равно в итоге , крупинками. получилось не куском, но очень похоже на покупной творожный сыр зернистый. Вкусно! с Кофе на ура! Попробую на водяной бане в следующий раз.

8 марта 2013 21:27

Рудь
гость

Начала делать с зерненым творогом "Домик в деревне", но при нагревании он растворился. Получилась белая жидкость, которая и не думала сворачиваться. Чем нас кормят?! Начала все сначала. У меня был 5% обычный творог. Все получилось! Очень вкусно! Спасибо!!!

16 февраля 2013 14:30

cvetuta
посетитель

А у меня все получилось, соли побольше добавила и вообще здорово! winked


--------------------
[url=http://www.magicwish.ru:ee8zb0gm][img:ee8zb0gm]http://www.magicwish.ru/lineechki/49.gif[/img:ee8zb0gm][/url:ee8zb0gm] [url=http://lines.nadietah.ru/:ee8zb0gm][img:ee8zb0gm]http://lines.nadietah.ru/ves/ln106/ves1068719_77,3.png[/img:ee8zb0gm][/url:ee8zb0gm] [url=http://www.nadietah.ru/blog:ee8zb0gm]Дневники худеющих[/url:ee8zb0gm] на http://www.nadietah.ru

24 января 2013 12:01

Немезида
гость

подтверждаю - тугая масса катается по кастрюле. делала на водяной бане в кастрюле в антипригарным покрытием. не пригорело, но каталось.

15 января 2013 19:17

Funmoon
гость

А у нас получился очень красивого цвета омлет. Ничего не расплавилось, только продукты перевели

8 апреля 2012 04:21

Бродяга
посетитель

У меня вызывает сомнение слишком маленькое количество молока. Когда я добавила полстакана молока на 500 грамм творога, получился просто творог, слегка разбавленный молоком, разве его можно варить? Ведь он же густой получается. Творог взяла крупинками, сухой. Ну, попробую, что получится :).

Пока что он у меня категорически расплавляться не хочет.

В итоге ничего так и не получилось. Масса расплавилась только частично, но оставалась при этом очень тугой, а не жидкой, каталась единым целым по дну кастрюли ))). Поэтому как следует перемешать не удалось, и более менее ровной формы не получилось. Видимо, что-то я не так сделала. Наверное, этот рецепт для тех, у кого руки как следует растут winked


--------------------
Я и мои рецепты живем здесь: veg-receptiточкаru, а мой дневник Интуитивного Питания -здесь: интуитивноепитаниеточкарф

6 апреля 2012 16:02

Татьяна
админ

Цитата: гость
А яйцо какое должно быть - сырое или вареное? Если сырое, то как можно его напополам разделить?

вылить в чашку, разболтать белок с желтком и отлить половину

6 апреля 2012 04:12

гость
гость

А яйцо какое должно быть - сырое или вареное? Если сырое, то как можно его напополам разделить?

19 февраля 2012 12:48

vvv09
гость

Я добавила специи-вообще прикольно получилось. Можно прованские травы в конце добавить...

30 января 2012 22:25

***
гость

Приготовила сыр,по данному рецепту,получилось,вкусно!спасибо за рецепт

28 января 2012 00:58

Енот
гость

Вообще, это практически классический рецепт сырного продукта. Только там ингредиенты жирные используются. Готовится он на водяной бане при 70 градусах, а не на плите. Так что не удивительно, что у всех пригорает, скорее удивляет, как оно у автора не пригорело)

Наташа с воросом!!
Получится. Творог 9%. Молоко 4,5: нужно брать

Добавление комментария
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: