www.KALOR.ru
калькулятор калорий и все самое интересное для худеющих

Главная » Рецепты с калориями » Вторые блюда » из рыбы

Запеченная горбуша с помидорами

Классический рецепт запекания для рыбы: лук, помидоры, сыр.
Запеченная горбуша с помидорами

Состав:

  • (на 2 порции):
  • 200г филе горбуши
  • 1/2 большой луковицы
  • 4 кружка помидора
  • 20г сыр
  • 2 чл оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • Приготовление:


    1. Нарезать лук полукольцами.

    2. Сделать 2 заготовки фольги. На каждую заготовку выложить немного лука, сверху 100г горбуши (выдавить лимонный сок, посолить, поперчить), потом снова лук, сверху полить 1 чл оливкового масла
    Запеченная горбуша с помидорами
    3. Сверху выложить по 2 кружочка помидора, посыпать тертым сыром.
    Запеченная горбуша с помидорами
    4. Края фольги свернуть так, чтобы получилась лодочка
    Запеченная горбуша с помидорами
    5. Запекать в духовке 200 градусов в течение 20 минут.
    Калорийность на 100г - 168ккал
    1 порция (130г) - 218ккал
    Татьяна
    7-05-2010, 13:16
      
    Оцените



    24 марта 2011 20:06

    OLLGA
    гость

    Спасибо за разъяснение.
    Т.е. в дальнейшем при подсчете приготовленного на пару мяса, достаточно уменьшать калорийность имеющегося сырого куска на 20% ?

    22 марта 2011 22:25

    Татьяна
    админ

    Цитата: OLLGA
    Татьяна, подскажите пожалуйста, правильно ли посчитана калорийность парового говяж.бифштекса.
    В 100 г гов.фарша -134,6 ккал,
    в сыром бифшт. весом 77 г-103,6 ккал.

    После варки на пару он стал весом 52 г, получилась калорийность его всего 70 ккал. (103,6*52/77) Может я неправильно считаю и чего-нибудь не учитываю?

    вдогонку: наверное так и должно быть. Я ввела 52 г в программу, она так и посчитала 70 ккал. Умная мысля приходит опосля smile . Я, правда, не брала в расчет то, что какой-никакой жир из него вытапливается

    вообще так
    давайте разбираться по правилам.
    Вы варили кусок мяса 77г, в котором было 103,6ккал. Считается, что при варке мясо "теряет" 20% своей калорийности. Т.е. в вареном куске стало 103,6ккал-0,2*103,6ккал=82,88ккал. Вот сколько получилось ИМЕННО В ЭТОМ куске вареного мяса весом в 52г.
    А вот если рассчитвать на 100г этого вареного куска (а не 52г как получилось у нас). То составляем пропорцию:
    100г -х ккал
    52г - 82,88ккал.
    Итого х=82,88ккал*100г/52г=159ккал на 100г.
    Вот такие расчеты, надеюсь не запутала.

    22 марта 2011 21:38

    OLLGA
    гость

    Татьяна, подскажите пожалуйста, правильно ли посчитана калорийность парового говяж.бифштекса.
    В 100 г гов.фарша -134,6 ккал,
    в сыром бифшт. весом 77 г-103,6 ккал.

    После варки на пару он стал весом 52 г, получилась калорийность его всего 70 ккал. (103,6*52/77) Может я неправильно считаю и чего-нибудь не учитываю?

    вдогонку: наверное так и должно быть. Я ввела 52 г в программу, она так и посчитала 70 ккал. Умная мысля приходит опосля smile . Я, правда, не брала в расчет то, что какой-никакой жир из него вытапливается belay

    19 февраля 2011 13:52

    Татьяна
    админ

    Цитата: Александра
    Скажите ,пожалуйста,как считать калории в отварных сосисках,из них же тоже по идее жир вываривается?

    Александра, честно, даже не знаю... Успевает ли за 2-3 минуты выварится жир, как при варке бульона? Я бы считала без вычетов...

    19 февраля 2011 10:37

    Александра
    гость

    Скажите ,пожалуйста,как считать калории в отварных сосисках,из них же тоже по идее жир вываривается?

    11 февраля 2011 18:11

    Александра
    гость

    Татьяна,
    Спасибо большое.

    11 февраля 2011 17:07

    Татьяна
    админ

    Цитата: Александра
    Скажите,пожалуйста,как получается 168 Ккал в готовом блюде,если в срой рыбе Ккал больше,а тут еще сыр и т.д.?

    Александра, в горбуше в сырой 147ккал. Помимо рыбы и сыра (которого оч. мало, всего 10г на порцию), здесь еще и помидоры (калорийность мизерная 23ккал на 100г) и лук - они и "разбавляют" общую калорийность.

    Цитата: Александра
    Прошу прощения,перепутала горбушу с форелью.теперь все понятно

    smile
    Цитата: Александра
    Еще вопросик задам. Как считать ккал в филе форели приготовленной в пароварке без масла?По весу сырого продукта?

    Александра,форель - рыба жирная, а значит в любом случае будет вытапливаться жир, на выходе получится меньше калорий. В случае форели я бы отняла 20% калорий, все приблизительно, потому как невозможно узнать сколько именно вытопилось жира.

    11 февраля 2011 14:21

    Александра
    гость

    Скажите,пожалуйста,как получается 168 Ккал в готовом блюде,если в срой рыбе Ккал больше,а тут еще сыр и т.д.?

    Прошу прощения,перепутала горбушу с форелью.теперь все понятно
    Еще вопросик задам. Как считать ккал в филе форели приготовленной в пароварке без масла?По весу сырого продукта?

    Добавление комментария
    Имя:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: