www.KALOR.ru
калькулятор калорий и все самое интересное для худеющих

Главная » Рецепты с калориями » Вторые блюда » из птицы

Фрикасе из куриного филе со сметаной

Вариация на тему приготовления куриного филе. Быстро, просто и вкусно.Куриное филе грудки - низкокалорийное, но зачастую выходит суховато. Использование сметаны решает этот вопрос. Фрикассе просто отлично подходит к гречке и макаронам.
Фрикасе из куриного филе со сметаной

Состав:

    • 500г куриного филе грудки
    • 300г сметаны 20% (или майонеза лёгкого, что вкуснее)
    • раст. масло для обжарки
    • любимые специи (у меня базилик и мускатный орех)
    • 1 зубчик чеснока
  • Приготовление:

    1. Филе нарезать полосочками шириной 1см, посолить, обжарить на небольшом количестве растительного масла (буквально 5 чл) до готовности на антипригарной сковороде.

    Фрикасе из куриного филе со сметаной
    2. Добавить сметану, чуть-чуть воды (смотрим по консистенции - должно быть как густая подлива). Посолить по вкусу, добавить любимые специи (я добавляю немного мускатного ореха и совсем чуть-чуть базилик), измельченный чеснок. Дать немного прокипеть (буквально 2-4 минуты, чтобы сметана не свернулась).
    Калорийность на 100г - 206ккал
    Татьяна
    2-04-2010, 13:12
      
    Оцените



    12 июля 2013 20:04

    zagatka888
    посетитель

    да со сметаной тоже больше понравилось, с майонезом более пикантная получилась, спасибо за рецепт, быстро и вкусно, и не жирно wink

    24 декабря 2011 17:51

    Behind
    посетитель

    приготовила такую курочку, использовала сметану 10%. надеюсь муж оценит) выглядит очень вкусно


    --------------------
    [url=http://lines.nadietah.ru/:4v1j8i10][img:4v1j8i10]http://lines.nadietah.ru/ves/ln20/ves202304_86,6.png[/img:4v1j8i10][/url:4v1j8i10]

    8 мая 2011 09:11

    helbcra
    посетитель

    Утром прочитала рецепт.Уже приготовила.Очень вкусно.Спасибо автору.

    6 декабря 2010 15:01

    Наталья
    гость

    Просто великолепное блюдо!!! Уже несколько раз сделала. Со сметаной на мой взгляд вкуснее. я грудку режу довольно крупно, что бы не пересушить и обжариваю только до полуготовности. Не пересушить -это главное, тогда блюдо ОЧЕНЬ нежное. Когда грудка подрумянилась, добавила немного муки и сразу залила сметаной со специями.Базилика и мускатного ореха не жалела. Дала после выключения огня настоятся- аромат великолепный! Следущий раз попробую еще лук обжарить- муж очень просит.Калорийность наверно увеличтся немного , лук на сухой сковороде не обжаришь.

    Добавление комментария
    Имя:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: