www.KALOR.ru
калькулятор калорий и все самое интересное для худеющих

Главная » Рецепты с калориями » Вторые блюда » из мяса

Ленивые голубцы

Отличный рецепт. Спасибо Аленка-Лапику с Харбора. Как-то раз приготовила и поняла, что буду готовить часто. Очень вкусно и очень низкокалорийно для такого сытного блюда. Моя семья ест с удовольствием.
Ленивые голубцы

Состав:

    • 0,5 стакан риса
    • 1/4 кочана хорошего кочана капусты
    • 1 средняя луковица
    • 350г мясного фарша
    • 1 средняя морковка
    • 150г сметаны 20%
    • 1 чл кетчупа
  • Приготовление:

    1. Отварить рис до готовности

    2. Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде
    Ленивые голубцы
    3. Пока все варится готовим дальше - натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

    4. Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут.
    Ленивые голубцы
    3. В процессе обжарки тушения фарша он обычно слипается большими кусками - разделить лопаткой. Прошло 15 минут -выключить.
    Ленивые голубцы
    4. Смешать все подготовленные составляющие - рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания.

    5. Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания.
    Ленивые голубцы
    6. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока жидкость не выпарится.

    Ну очень вкусно.
    Калорийность на 100г - 124ккал
    Татьяна
    27-03-2010, 12:50
      
    Оцените



    19 ноября 2013 10:58

    nataliyalife
    посетитель

    А я делаю так-беру кастрюлю,туда рис-стакан,режу капусту,морковь,лук,все перемешивают с рисом,фарш,все хорошо перемешивают.Заливают водой три стакана,накрывают крышкой и включают на медленный огонь.иногда помешиваю,выключаю и получается вкуснятенюшка-вкуснотешная:-)

    20 сентября 2013 13:11

    Poki
    гость

    Достаточное количество рецептов с этого сайта перепробовала.Мало что нравится.Придирчивая я очень просто)))но вот это....слов нет.Такая вкуснотища!!!Нежная,сочная!А если учесть то,что еще и низкоколорийная....Вообщем кушала с огромным удовольствием!Спасибо большое!

    9 апреля 2013 08:18

    Татьяна
    админ

    Цитата: laran
    а солить надо

    если в процессе готовки не солить не рис, ни фарш, ни капусту при варении, то конечно надо.

    9 апреля 2013 07:38

    laran
    гость

    а солить надо

    3 октября 2011 10:49

    Елена П.
    посетитель

    Спасибо огромное за рецепт!!! ОООООООчент вкусно!

    1 мая 2011 11:37

    Татьяна
    админ

    Цитата: Кристюшечка
    А я вот всё по рецепту готовила, а получилась каша-малаша...Даже жир через крышку пришлось сливать... Может не стоило рис отдельно варить? Может надо было чтобы в этом соку и приготавливался? Был бы тогда наверно рассыпчатым... Хотя я и так его до готовности не варила...

    Кристюшечка, откуда здесь появился жир? тут нужно постное мясо, вообще не жирное.
    И в духовке надо было готовить до вываривания соуса.
    И через какую крышку пришлось сливать жир? Это блюдо надо запекать без крышки в духовке

    1 мая 2011 00:20

    Кристюшечка
    гость

    recourse А я вот всё по рецепту готовила, а получилась каша-малаша...Даже жир через крышку пришлось сливать... Может не стоило рис отдельно варить? Может надо было чтобы в этом соку и приготавливался? Был бы тогда наверно рассыпчатым... Хотя я и так его до готовности не варила...

    26 февраля 2011 22:11

    сильвестр сталлоне
    гость

    обожаю это очень вкустно

    20 ноября 2010 23:01

    Екатерина
    гость

    А я все это леплю в форме биточков и запекаю со сметанным соусом: 1 ст. ложка сметаны и 0,5 л воды. Очень красиво и вкусно

    21 августа 2010 11:13

    Аня
    гость

    Спасибо. попробовала этот рецепт, только с говяжьим сердцем. Очень вкусно!!! И спасибо за все!!!

    4 июня 2010 08:51

    Татьяна
    админ

    Цитата: Kell(-)
    А я тут решила проэкспериментировать, и вместо готового фарша и зажарки лука и морковки просто сразу перекрутила говяжье сердце с луком и морковью. Девочки, получилось обалденно!! лук дал много сока, когда положила всё это на сковороду (антипригарную) ни воды, ни масла добавлять не пришлось. Остальное по рецепту. И вкус очень интересный и пикантный получился. Попробуйте ;))

    Kell(-), интересное решение, сердце я тоже люблю, надо будет попробовать. winked

    3 июня 2010 19:09

    Kell(-)
    гость

    А я тут решила проэкспериментировать, и вместо готового фарша и зажарки лука и морковки просто сразу перекрутила говяжье сердце с луком и морковью. Девочки, получилось обалденно!! лук дал много сока, когда положила всё это на сковороду (антипригарную) ни воды, ни масла добавлять не пришлось. Остальное по рецепту. И вкус очень интересный и пикантный получился. Попробуйте ;))

    1 апреля 2010 17:00

    Hoffnung
    посетитель

    У меня получилось около 100кк, сэкономила на сметане (взяла нежирную 12%) smile Очень вкусно получилось. Понравилось и мне и мужу! Спасибо за рецепт!

    27 марта 2010 23:02

    solo
    посетитель

    можно еще сверху посыпать тертым сыром, но тогда 124кк ну никак не выйдет wink
    Обязательно попробую! после котлеток доверяю твоему вкусу всё больше и больше winked
    Спасибо, что подкидываешь такие простые и вкусные рецептики smile

    Добавление комментария
    Имя:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Введите код: