Классный низкокалорийный рецепт: по ингридиентам и приготовлению - проще не бывает, а результат - мягкие, пышные (если такое слово можно применить вообще к творожным изделиям), вкусные оладушки, которые и на следующий день остаются такими же. Причем, что интересно, оладушки хоть и полностью несладкие, а все-равно хорошо подходят на десерт, особенно если добавить к ним ложечку варенья, меда или сгущенки. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Состав
мягкий творог пастообразный 0% 1 пачка 175г (типа Валио и другие такие же у которых калорийность около 60ккал)
1 яйцо
2 ст.л. муки
3ч.л. растительного масла
Приготовление
1. Смешать творог, яйцо, растительное масло до однородного состояния (можено без миксера просто вилкой)
2. Добавить муку, хорошо размешать.
3. Жарить на антипригарной сковородке по 3 оладушка, выкладывая столовой ложкой, на 1 ч.л. растительного масла по 5 минут каждую сторону.
Выход: 6 штучек.
Калорийность на 100г - 147ккал 1 штучка (35г) - 52ккал