Названий у этой капусты великое множество - рецепт в интернете популярный , но в магазине я её покупала именно под таким названием. Маринуется капуста с морковкой и болгарским перцем, получается очень вкусной. Готовится за сутки. Калорийность, правда, не маленькая для полностью овощного салата, но это из-за растительного масла. Вероятно можно попробовать уменьшить его количество и сократить тем самым калорийность, но я еще не пробовала, мне кажется вкус этой капусты "оправдывает" калорийность, то есть так вкусно,что и не хочется что-то переделывать в рецепте.
Состав 1 кг капусты 1 красный болгарский перец 3 крупные морковки 5-6 зубчиков чеснока 4 лавровых листа 0,5 ч.л. мускатного ореха (можно обойтись и без него)
Для маринада: 10 ст.л. уксуса 9% 1,25 ст.л. крупной соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана воды 0,5 стакана растительного масла 10 горошин чёрного перца
Приготовление
1. В огромную кастрюлю или миску нашинковать капусту, морковь потереть на крупной терке, болгарский перец нарезать тонкой недлинной соломкой.
2. Чеснок пропустить через пресс - в капусту, добавить лавровый лист целиком - в капусту (лучше не ломать, один раз я его мелко поломала вроде для лучшего вкуса, так потом есть неудобно, приходилось выковыривать). Хорошо все перемешать.
3. Сделать маринад: все составляющие смешать и поставить на огонь, как только сахар и соль растворятся, снимаем с огня и заливаем сверху нашу капусту.
4. Делаем гнет на 2 часа (на капусту тарелку, а на нее банку с водой), после этого утрамбовываем перекладываем в банки и убираем в холодильник, через сутки капуста готова. Хранить в холодильнике.