1) кухонные электронные весы
Практика показывает, что прикидывание «на глазок» - работает только в случае уже накопленного опыта, а первоначально оценить, сколько грамм в куске хлеба, или в тарелке макарон точно очень сложно. Поэтому покупаем весы.
У меня весы, купленные за очень небольшие деньги неизвестной марки, служат мне верой уже 5 лет и ни разу не сломались.
Главное для кухонных весов, чтобы они были электронные (очень желательно, у механических точность слишком маленькая 10г или 20г там не особо понятно – а между тем разница почти в 2 раза!), и еще они должны выставляться в «0» (то есть если на весах что-то стоит уже – то должна быть кнопочка обнуления). Ну и точность таких весов должна быть 1г, хотя, наверное, современные весы все уже такие.
2) знать калорийность продуктов. Где мы берем эти сведения?
Подсчет калорий
КалькуляторЛичный кабинет